Колбаски по домашнему (+ видео)

kolbaski-po-domashnemu-mama-na-kuchne.ruРецепт на конкурс (завершен), автор Юлия Шубелько.
____________________________

На выходных впервые делала колбаски по домашнему. Не знаю, если честно, как правильно рецепт написать, делала всё на глаз. Но расскажу как.

Свинину (у меня было кг 10-12) перекручивала на мясорубку, но чтоб были кусочки в раза три крупнее обычного фарша (если на старой железной мясорубке молодости наших мам, то на два ножа крутить надо, а не четыре), я в комбайне делала,
затем солила, 200-300 гр, добавляла специи «Для домашней колбасы», 4 пакетика по 50 гр. пакетик сушёного чеснока и ставила на ночь, чтоб постояло.

На другой день на мясорубку уже вообще без ножа одевала пластмассовую трубку, надевала на неё небольшой длины кишки свиные и крутила, подавая фарш, тем самым наполняя их . (Кишки покупала, заливала водой и вымачивала 6 часов, потом их перемывала, выворачивала и ножиком чистила) и крутила, подавая фарш, тем самым наполняя их. Смотрела приблизительно, когда перевязывать капроновой ниткой.

10 штук я положила сразу в морозилку, она потом отваривается или жарится или запекается, а 8 повесили на ночь в ванне, чтоб обсохла, а на следующий день в сарай занесли, она должна высохнуть от месяца и больше. Потом нарезается на тарелочку и кушается, как обычная сухая колбаска.

Если в холодильнике имеется и куриное мясо, обязательно посмотрите какие яркие куриные рулетики могут украсить ваш стол, и готовятся совсем не сложно

Приятного аппетита!


Видео для тех, кто не держит свинок — как выбрать безопасное мясо в магазине или на рынке:

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Рецепты первых и вторых блюд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Колбаски по домашнему (+ видео)

  1. Оксанка говорит:

    Приготовление домашних колбасок-дело долгое и хлопотное,но зато они домашние,и ты знаешь,из чего приготовлены

  2. Алена говорит:

    Домашние колбаски делаем сами. Заготовки я храню в морозилке. Когда надо — достал и поджарил.

  3. Алена говорит:

    Это на первый взгляд кажется что дело хлопотное. Зато какая же это вкуснятина-домашняя колбаса. Всегда делаем ее на Новый год и пасху

  4. Алена говорит:

    Кишки для таких колбасок я покупаю засоленные в маленьких пакетиках (кажется венгерские). Отлично хранятся в морозилке и хлопот никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif