Рецепт на конкурс (завершен), автор Юлия Шубелько.
____________________________
На выходных впервые делала колбаски по домашнему. Не знаю, если честно, как правильно рецепт написать, делала всё на глаз. Но расскажу как.
Свинину (у меня было кг 10-12) перекручивала на мясорубку, но чтоб были кусочки в раза три крупнее обычного фарша (если на старой железной мясорубке молодости наших мам, то на два ножа крутить надо, а не четыре), я в комбайне делала,
затем солила, 200-300 гр, добавляла специи «Для домашней колбасы», 4 пакетика по 50 гр. пакетик сушёного чеснока и ставила на ночь, чтоб постояло.
На другой день на мясорубку уже вообще без ножа одевала пластмассовую трубку, надевала на неё небольшой длины кишки свиные и крутила, подавая фарш, тем самым наполняя их . (Кишки покупала, заливала водой и вымачивала 6 часов, потом их перемывала, выворачивала и ножиком чистила) и крутила, подавая фарш, тем самым наполняя их. Смотрела приблизительно, когда перевязывать капроновой ниткой.
10 штук я положила сразу в морозилку, она потом отваривается или жарится или запекается, а 8 повесили на ночь в ванне, чтоб обсохла, а на следующий день в сарай занесли, она должна высохнуть от месяца и больше. Потом нарезается на тарелочку и кушается, как обычная сухая колбаска.
Если в холодильнике имеется и куриное мясо, обязательно посмотрите какие яркие куриные рулетики могут украсить ваш стол, и готовятся совсем не сложно
Видео для тех, кто не держит свинок — как выбрать безопасное мясо в магазине или на рынке:
Приготовление домашних колбасок-дело долгое и хлопотное,но зато они домашние,и ты знаешь,из чего приготовлены
Домашние колбаски делаем сами. Заготовки я храню в морозилке. Когда надо — достал и поджарил.
Это на первый взгляд кажется что дело хлопотное. Зато какая же это вкуснятина-домашняя колбаса. Всегда делаем ее на Новый год и пасху
Кишки для таких колбасок я покупаю засоленные в маленьких пакетиках (кажется венгерские). Отлично хранятся в морозилке и хлопот никаких.