Национальные блюда разных стран: иорданский Мансаф

nacionalnye-blyuda-raznyx-stran-mama-na-kuchne.ru-sajtДрузья, сегодня у нас необычный рецепт на блоге, благодаря ему мы с вами прикоснемся к теме национальных блюд разных стран (рецепт также участует в конкурсе). Автор — Надежда Галиева.

«Иорданский мансаф»

Для его приготовления нам понадобятся следующие состовляющие:

• Целая куриная тушка или окорочка;

• Лаваш;

• Сметана – пол-литра;

• 1 литр кефира;

• Кедровые и миндальные орешки около 200г;

• Рис – 500г;

• Растительное масло;

• Петрушка;

• Специальные специи для приготовления курицы;

• Соль.

 

Приготовление мансафа с необычным вкусом (любителям восточной кухни):

1. Обжариваем миндальные и кедровые орешки на небольшом количестве подсолнечного масла. Дожидаемся появления у орехов коричнево цвета и убираем на некоторое время в сторону.

2. Промытую тушу курицы разрубаем на куски, закладываем их в кастрюлю с водой, так чтобы жидкость полностью поглотила мясо. Добавляем соль в количестве 1 ч.л. и варим до готовности примерно 30 минут.

3. Одновременно с приготовлением курицы, в другой кастрюле смешиваем между собой сметану и кефир и кипятим на слабом огне примерно 20 минут. Не забываем постоянно помешивать данную смесь.

4. Наступает время, когда необходимо перелить смесь из кефира и сметаны в кастрюлю с курицей. Затем добавляем специи, и продолжаем доваривать блюдо на протяжении 10 минут.

5. В большом количестве соленой воды и добавленной 1 ст.л. карри, отвариваем рис до полной его готовности. Разрываем на несколько частей лаваш и раскладываем по тарелке, так чтобы полностью закрыть дно.

6. На подстилку из лаваша выкладываем рис, сверху кладем куриные куски мяса и посыпаем нарубленной петрушкой с жареными орешками.

7. Немного, для особого вкуса, поливаем блюдо бульоном и приглашаем родных к столу, чтобы насладиться необычным вкусом мансафа.

Так как это очень старинное блюдо, на сегодняшний день имеются множество вариаций его приготовления. Заменой курицы могут быть баранина или говядина, а также некоторые изменения в приготовлении, которые претерпевали изобретательность и любопытство. И ещё, ни в коем случае нельзя оставлять мансаф на завтрашний день, обязательно необходимо съедать его сразу.

Приятного аппетита!

Интересный и простой рецепт, не правда ли? А вот еще один не менее оригинальный рецепт — гарнир к креветкам из зеленого горошка.

Всегда на связи

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Рецепты первых и вторых блюд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Национальные блюда разных стран: иорданский Мансаф

  1. Анжелика говорит:

    Ммм, как вкусно должно быть, а с орешками — вообще деликатес получаетсяhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Очень понравился рецептик, спасибо

  2. Олег говорит:

    Да действительно вкусное блюдо получилось. а главное вкусно и просто без всяких прибамбасов. К такому блюду обязательно нужно подать бокальчик отличного домашнего напитка. Приглашаю в гости у меня все есть.

  3. Ирина говорит:

    Привет, родственная душа https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
    Я не понаслышке знаю, что такое мансаф, хумус, табуле, малюбе, мжадара, лябан и т.д. и т.п.:))) Буду заглядывать на вкусненькое https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Я очень люблю мансафhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Завтра же приготовлю, совсем что-то забыла про это блюдо https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  4. Оксанка говорит:

    Вы знаете,мне всегда интересно знакомиться с кухнями разных стран, а ещё интересней готовить,особенно если ингредиенты не заморские,доступные,это блюдо как раз тот случай,заинтересовалась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif