Торт Барби своими руками

tort-barbi-svoimi-rukami-mama-na-kuchne.ruГотовим торт «Барби» своими руками,
рецепт участвует в Конкурсе.
Автор — Юлия Коцуба (Шубелько).

  • 1 кг. шоколадных пряников,
  • 0,5 л сметаны,
  • 2 банана (в начинку можно добавлять киви или орехи),
  • сахар 200 гр,
  • 1 банка вареной сгущёнки.

1. Пряники перерезать вдоль, сметану взбить с сахаром и бананом и обмакивать в нее пряники, выкладывать по кругу.
2. Все выложить и дать пропитаться часов 6-8.
3. Когда сметана впитается в центр поставить куклу, аккуратно ложечкой придать тортику форму платья до талии.
4. Обмазать готовое платье сгущёнкой, одеть принцессу в платье из мастики и сделать причёску.

Торт делала для младшей доченьки на 4 годика. Глазенки были у обеих такие большие и удивленные и радостные, хотя я вижу свои некоторые ошибки сейчас (это был мой первый торт из мастики).
Куколку жалели, обнимали, я им объяснила, что это платье чтоб скушать, а у нее есть свое, красивое, в которое можно нарядить после того, как мы скушаем тортик и достанем куклу )).

Куклу покупала новую, так интересней была сама кукла, со старой куклой эффект был бы не тот. Они безумно хотели в неё играть и с удовольствием ели торт, так никогда они еще не ели, уплетали за обе щеки.
Кукла Барби самая дешевая, это был не основной подарок, а так, для тортика. Но можно дарить куклу и подороже именно так оформив ее, а одежку и разные аксессуары, если такие имеются, подарить отдельно в коробочке или ещё как-нибудь.
_________________________________________________________
Большое спасибо Юлии за рецепт! А какой же праздничный стол без мясной нарезки? Смотрите также как приготовить Колбаски по-домашнему.

Пусть ваши праздники будут самыми яркими!
И самыми вкусными

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Ваши рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев: Торт Барби своими руками

  1. Анастасия говорит:

    Красивый тортик https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Анжелика говорит:

    Вот это тортик))) Здоровоhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Представляю детские глазенки)) Мальчику бы что придумать в этом плане? https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif А мастику надо покупать готовую? — никогда с ней не сталкивалась, хотя видела какие замечательные тортики с ней делают

    • Юльчонок говорит:

      Спасибо что понравилось. Мальчику можно и мяч, и машинку, и разных роботов, да много чего всего, во что играют мальчишки. Мастику делала сама из конфет маршмеллоу.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Анжелика, мастику можно сделать самому из желатина или из конфет маршмеллоу, а можно и купить готовую, я, правда, не знаю как в России, продается ли, но вообще в крупных супермаркетах, думаю, должна быть.

      Можно вместо мастики взять марципановую массу (сладкая масса из тертых орехов) (самому делать сложно, проще купить готовую, с ней и работать проще чем с мастикой, она не пересыхает)

      А можно сделать что-то вроде мастики из сухого молока или детской смеси (добавить сгущенки столько, чтобы масса получилась пластичная как пластилин, и лепить из нее)

      Краситель лучше добавлять не в конце а в начале.

  3. Регина говорит:

    Невероятно красиво! Идея потрясающая! Ребенок такого не забудет никогда! Спасибо за такой прекрасный рецепт! Никогда не видела мастику в продаже и маршмеллоу тоже, но видела видео рецепты с использованием мастики. Наверно решусь и попробую. У меня сын — так что попробую вылепить машинку))) Спасибо, еще раз!

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Мастика может называться что-то вроде «фондант».
      А маршмеллоу — это такие жевательные зефирки, вы их по-любому видели, они продаются в каждом ларьке, бывают белые, светло-розовые, светло-зеленые, прямые, закрученные

      • Анжелика говорит:

        Да, я видела такие, а что с ними делать — плавить???

        • Елена Табула (admin) говорит:

          Да, Анжелка, я прогреваю в микре секунд 10 (до разбухания), но можно и на водяной бане прогреть. В разбухшие конфеты добавить краситель и подсыпать частями сахарную пудру перемешивая.
          Когда масса станет удобной для раскатывания, тогда выкладываем на доску, раскатываем 😉
          Как только разберусь с рубриками, подготовлю подробный пошаговый фото-рецепт

  4. Ирина говорит:

    Красиво получилось,вот радость была доченьке

    • Юльчонок говорит:

      Да, глазки горели. Даже тортик кушали за обе щёки (у меня две доченьки) — хотелось по скорей достать куколку)))

  5. Ольга говорит:

    Торт восхитительный.https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Мне кажется, что так его оформить не смогла бы . Я никогда не пробовала делать ни с мастикой, ни с маршмелоу.

    • Юльчонок говорит:

      Олечка, было бы желание. Это мой первый тортик. Да, не идеальный, но с любовью. Если Вы захотите то и у Вас обязательно получится. Удачи!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  6. Светлана говорит:

    Из обычных пряников такую красотищу сотворили, неудивительно, что детки сначала даже есть не хотели 🙂 Очень красиво получилось!

  7. Оксанка говорит:

    Красивый тортик, я пока не «доросла»,чтоб такие готовить, но полюбовалась и таки здорово!!!https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  8. Катя говорит:

    Торт из пряников? Отличная идея — не надо пыхтеть над приготовлением теста. С бананом очень вкусное сочетаниеhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif