Завтрак из детства: сладкие гренки с яйцом

Сладкие гренки с яйцомНаверное, все помнят из детства, как мамы готовили нам сладкие гренки с яйцом. Вот и я опять решила приготовить доченьке это блюдо, знакомое мне с малых лет.
Если кто подзабыл или не знаком с этим простым быстрым рецептом для завтрака, то сегодня речь пойдет именно о нем.

Иногда после завтрака (обеда, ужина) остается нетронутым нарезанный белый хлеб – его можно досушивать и хранить. Потом, например, сдробить на сухари для котлет или пирожного «Картошка», либо приготовить такие греночки.


Ингредиенты
:

  • булочки или багет или батон — 210 гр,
  • 2-3 яйца,
  • сахар 2-3 ложки с горкой, или по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Порезать белый хлеб ломтиками 1-2 см толщиной.
Если у вас большой батон, то каждый ломоть перережьте еще пополам. Если же багет или маленькие булочки – оставьте их небольшими кругляшиками как есть.
2. Яйца выбейте в глубокую миску, размешайте с сахаром.

Иногда для экономии яиц в эту смесь добавляют немного молока, но без него все же вкуснее.

3. Поставьте нагреваться сковороду, налейте масла.
4. Обмакните ломтики белого хлеба в меланже и оставьте их там на пару минут, затем выкладывайте на хорошенько нагретую с маслом сковороду.

Если готовите гренки не из мягкого батона, а из высушенных ломтей, то, прежде чем окунуть сухие ломти в меланж, смочите их молоком. Или оставьте на подольше полежать в меланже (яиц тогда понадобится раза в два больше).

5. Обжарьте на сковороде поочереди с двух сторон.

Подавайте горячими к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блины, оладьи, гренки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Завтрак из детства: сладкие гренки с яйцом

  1. Анжелика говорит:

    Я эти гренки часто делаю на завтрак, все едят с удовольствием, а простой батон не очень вкусно есть, так что у нас его много остается. Молоко стараюсь всегда добавлять, и не из экономии, а мне кажется, что так вкуснее. Иногда еще сыплю мелкую зелень, зажаривается, тоже вкусноhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Любовь говорит:

    Любимая еда моей внучки. Она обожает такие гренки.

  3. Бурул говорит:

    Любимый вкус детства! Наверно нет людей, которые не любят это простое и такое вкусное блюдо!

  4. Ольга говорит:

    Неплохо с яйцом получаются и соленые гренки. Только тут лучше без молока. Можно добавить зелени. Вкусно….

  5. Сергей говорит:

    Да и правда завтрак из детства. Спасибо что напомнили. Класс!!!

  6. Светлана говорит:

    А мы такие гренки не сладкими делали, даже в голову не приходило сахар к ним добавить. Очень интересный вариант! https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Ольга Андреева говорит:

    Мы тоже гренки делали не сладкие.
    Но детям с сахаром понравится больше.https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
    А на праздники я делаю часто гренки с сыром и чесноком, обмакиваю кусочки батона в молоке, обжариваю одну сторону. А потом другую сторону , не обжаренную, мажем майонезом с чесноком, который приготовили в миске. Сверху посыпаем натертым сыром и яйцом. вкусно! Я этот рецепт еще с детства помню и делаю своим домочадцам. Попробуйте обязательно.

  8. Оксанка говорит:

    Это точно, в детстве я такие любила,да и сейчас могу умять за милую душу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif