Разморозили фарш, но вдруг обнаружили, что дома нет батона и в магазин бежать не охота? Чем заменить батон для котлет?!
Многие хозяйки с успехом заменяют его овсяными хлопьями! Собственно, сегодня мы и рассмотрим рецепт: «Котлеты с овсяными хлопьями».
Причем, многие хозяйки прибегают к этой хитрости не только в экстренных случаях, а готовят так постоянно!
Ингредиенты:
- 500 гр фарша,
- неполный стакан овсяных хлопьев (Геркулес),
- 2 луковицы,
- 1 яйцо.
Приготовление:
1. Геркулес высыпать в миску, залить кипятком.
2. Накрыть геркулес крышкой и оставить на 10 минут. А пока он запаривается, почистить лук и мелко его порезать, можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.
3. Когда геркулес запарился, добавим в миску нарезанный лук, яйцо, фарш и специи, все перемешаем.
4. Разогреем сковороду, нальем масло.
5. Сформуем котлетки.
6. На хорошо разогретую сковороду положим котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.
7. Когда снизу подрумянятся, перевернем и также — не накрывая крышкой, с другой стороны подрумяним на среднем огне.
8. Потом накроем крышкой и еще минут 7 подержим на очень маленьком огне.
Вот они мои котлетки на овсяных хлопьях:
Еще можно заменять батон манной крупой, об этом я расскажу в следующих статьях. А пока, чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на рассылку сайта.
Весна, геркулес нужен быстрого приготовления? А с геркулесом даже вкуснее должно получиться, чем с батоном
Хм. Озадачила. А я думала что геркулес он и в Африке геркулес
))
Знаю хлопья для завтрака — кукурузные — их только молоком заливаешь и сразу кушаешь хрустящими, пока они не намокли, может ты имеешь ввиду какие-то такие хлопья?
Тот геркулес, который я добавляю в котлеты, его если просто залить молоком, то не вкусно будет. Такой геркулес, который я имею ввиду в рецепте, некоторые, кто на диете, его на ночь заливают йогуртом или холодной водой, или кефиром, и до утра он размягчается. А если залить не холодной водой, а кипяточком, и накрыть крышкой, то он через 5-10 минут запарится. Я еще дочке из него кашки варю
Брать можно любой геркулес и обычный, и четырехзерновой и быстрого приготовления.
Надо же, не знала что их столько разных! У нас в магазине только один вид продается
И фарша больше получается,а главное выходит аппетитная хрустящая зажаристая корочка благодаря хлопьям
Бывают и такие казусы, спасибо за совет