Хитрости хозяйки: рецепт «котлеты с овсяными хлопьями»

recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-1Разморозили фарш, но вдруг обнаружили, что дома нет батона и в магазин бежать не охота? Чем заменить батон для котлет?!
Многие хозяйки с успехом заменяют его овсяными хлопьями! Собственно, сегодня мы и рассмотрим рецепт: «Котлеты с овсяными хлопьями».
Причем, многие хозяйки прибегают к этой хитрости не только в экстренных случаях, а готовят так постоянно!

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша,
  • неполный стакан овсяных хлопьев (Геркулес),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо.

recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-2

Приготовление:

1. Геркулес высыпать в миску, залить кипятком.

recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-3 2. Накрыть геркулес крышкой и оставить на 10 минут. А пока он запаривается, почистить лук и мелко его порезать, можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.

recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-4

3. Когда геркулес запарился, добавим в миску нарезанный лук, яйцо, фарш и специи, все перемешаем.

recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-5recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-6recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-7

4. Разогреем сковороду, нальем масло.

5. Сформуем котлетки.

6. На хорошо разогретую сковороду положим котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.

recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-8

7. Когда снизу подрумянятся, перевернем и также — не накрывая крышкой, с другой стороны подрумяним на среднем огне.

8. Потом накроем крышкой и еще минут 7 подержим на очень маленьком огне.

Вот они мои котлетки на овсяных хлопьях:

recept-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami-mama-na-kuchne.ru-1

Еще можно заменять батон манной крупой, об этом я расскажу в следующих статьях. А пока, чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на рассылку сайта

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Хитрости хозяйки: рецепт «котлеты с овсяными хлопьями»

  1. Анжелика говорит:

    Весна, геркулес нужен быстрого приготовления? А с геркулесом даже вкуснее должно получиться, чем с батономhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Хм. Озадачила. А я думала что геркулес он и в Африке геркулесhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif ))
      Знаю хлопья для завтрака — кукурузные — их только молоком заливаешь и сразу кушаешь хрустящими, пока они не намокли, может ты имеешь ввиду какие-то такие хлопья?
      Тот геркулес, который я добавляю в котлеты, его если просто залить молоком, то не вкусно будет. Такой геркулес, который я имею ввиду в рецепте, некоторые, кто на диете, его на ночь заливают йогуртом или холодной водой, или кефиром, и до утра он размягчается. А если залить не холодной водой, а кипяточком, и накрыть крышкой, то он через 5-10 минут запарится. Я еще дочке из него кашки варюhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Арина говорит:

    Брать можно любой геркулес и обычный, и четырехзерновой и быстрого приготовления.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Надо же, не знала что их столько разных! У нас в магазине только один вид продается

  3. Оксанка говорит:

    И фарша больше получается,а главное выходит аппетитная хрустящая зажаристая корочка благодаря хлопьям

  4. Катя говорит:

    Бывают и такие казусы, спасибо за совет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif