Рецепт приготовления отбивных из свинины

recept-prigotovleniya-otbivnyx-iz-svininy-mama-na-kuchne.ruОтбивные присутствуют на наших столах на праздники, семейные торжества, а иногда мы просто готовим их на обед без какой-либо торжественной причины. Готовят их из различных видов мяса. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления отбивных из свинины.

Ингредиенты:

  • 400 гр мяса,
  • 2 яйца (или 1 яйцо + молоко),
  • мука для панировки,
  • чеснок, соль, специи.

Принадлежности:

  • молоток для отбивания,
  • (пакеты для заморозки).

Приготовление:

1. Мясо промоем, порежем на ломти, поперчим, посолим, добавим давленый чеснок, сбрызнем лимонным соком и оставим на 60 минут.
2. Через час положим на доску и отобъем молотком с обеих сторон.

Если хотите, чтобы стол и стены остались чистыми, отбивайте мясо, положив его в плотный пакет (например, пакет для замораживания).

recept-prigotovleniya-otbivnyx-iz-svininy-mama-na-kuchne.ru-1
3. Когда отбили мясо, можно поставить разогреваться сковороду, не забудьте налить масло.
4. Насыпем в миску муку для панировки.

recept-prigotovleniya-otbivnyx-iz-svininy-mama-na-kuchne.ru-2
5. В другую миску выбъем два яйца, хорошенько перемешаем желтки с белками.

recept-prigotovleniya-otbivnyx-iz-svininy-mama-na-kuchne.ru-3
6. Отбитое мясо обмакнем сначала в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо. Сразу же положим на горячую сковороду.

recept-prigotovleniya-otbivnyx-iz-svininy-mama-na-kuchne.ru-4
Так заполним всю сковороду и обжарим с двух сторон.

7. Зарумяненные с обеих сторон отбивные накроем крышкой, выключим огонь и еще на несколько минут оставим.

 На гарнир к отбивным из свинины отлично подойдет картофельное пюре. Но можно также подать и рис с красным соусом (при приготовлении которого используют подсушенную на сковороде муку).

Отбивные можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке под слоем овощей или фруктов.
Также отбивные являются основой для приготовления рулетиков с начинкой. Посмотрите небольшое, но содержательное видео моего коллеги, как приготовить рулетики из отбивных с грибной начинкой:

До скорого 

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Рецепт приготовления отбивных из свинины

  1. Анжелика говорит:

    А я обычно муку с яйцом сразу смешиваю, туда окунаю мясо, надо попробовать раздельно, интересно будет ли разницаhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  2. В яйца еще можно сыр добавить. Тоже очень вкусно получится.

  3. Оксанка говорит:

    Вкусно и аппетитно,от таких отбивных за уши не оттянешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif