Рецепт приготовления плова со свининой

recept-prigotovleniya-plova-so-svininoj-sajt-mama-na-kuchne.ru-1Друзья, сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления плова со свининой.
Не секрет, что разные хозяйки готовят одни и те же блюда по-разному. Вот и плов: хотя и принято считать, что истинный он готовится именно с бараниной, но будничные условия диктуют нам другие правила. Далеко не во всех городах на прилавках можно найти баранину. А вот свинину — всегда запросто, а еще если и свое подворье имеется……. 😉

Нам понадобятся ингредиенты:

  • свинина — 400 гр,
  • рис — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • морковь — 2 большие,
  • лук — 1 большая или средняя,
  • чеснок — 1 головка,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • барбарис — 1-2 ст.л. сушеных ягод,
  • пряности.

Приготовление:

1. Мясо порежем на куски, лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Все разложим отдельными кучками.
2. 3 стакана воды нальем в кастрюлю и поставим на плиту закипать.

Для кипячения воды можно использовать электрочайник.

3. Другую кастрюлю (с толстым дном!) поставим на огонь, на дно нальем растительное масло. Когда хорошенько разогреется — положим мясо.
4. На большом огне обжарим мясо до румяности сначала с одной стороны, потом с другой.
5. Зарумяненное мясо чуть-чуть-чуть присолим.
6. К мясу добавим лук, обжарим до готовности.
7. Затем добавим морковь, обжарим до готовности.
8. Когда морковь готова, положим головку чеснока

(можно разобрать на зубчики, но не чистить, а только помыть).

9. Сверху равномерным слоем насыпем стакан риса.
10. На рис выльем кипяток по острию ножа, аккуратно, чтобы не перемешать рис.
11. Налили воду. Теперь посолим, добавим 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. кетчупа (у нас маленький ребенок, поэтому кетчуп пока не добавляю, если у ваших малышей нету реакции на красные овощи, тогда добавляйте смело).

Размешивать соль, сахар и кетчуп в воде нужно сверху — не задевая рис.

12. Добавим сушеный барбарис, специи.
13. Все самое тяжелое и кропотливое позади, теперь осталось только плотно накрыть крышкой и оставить готовиться на очень маленьком огне: чтобы на поверхность еле-еле выходили пузырьки кипения. Оставим так минут на 30-40, до тех пор, пока рис не возьмет всю воду.

Приятного аппетита!

Кстати, чеснок из плова в Казахстане подают самому дорогому гостю. Желаю вам удачного плова, приятных гостей и победы в интересном конкурсе, подробности которого — здесь

Пока будете обжаривать мясо, лук и морковку, посмотрите интересное видео о том, как готовят плов мастера разных стран: не только востока, но даже из Италии и Бразилии, наверняка присмотрите пару секретов и для себя 😉 :

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Рецепт приготовления плова со свининой

  1. Ольга говорит:

    У меня дома все любят плов. А со свининой очень вкусно получается.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Да простят нас мусульманеhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif Ну что ж поделать если мы и свинину едим и плов очень любимhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  2. Ксения говорит:

    А я тоже плов с бараниной никогда не делаю (ну не любим мы баранину). А вот со свининой и с курицей очень даже любим!

  3. Арина говорит:

    Меньше смотрите на мусульман. Они ведь не интересуются особо тем, что нравится нам. каждому свое. А вкусные блюда есть у всех.

    • Елена Табула (admin) говорит:

      Мой муж вырос в мусульманской среде, и плов у него ассоциировался с бараниной, но не со свининой. Ну ничего, привык уже вроде)))

  4. Ольга говорит:

    А если добавить в конце приготовления еще и немного распаренного изюма и кураги — получается божественный пикантный вкус. Кстати, туркменский рецепт!

  5. Ольга Андреева говорит:

    А с изюмом и курагой плов не пробовала.
    А баранину мы не покупаем. Я ее с детства не люблю. Лучше уже с курицей, если свинины нет. https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  6. Оксанка говорит:

    Несмотря на то,что это блюдо на Востоке готовят с бараниной, я тоже готовлю со свининой, баранину у нас трудно купить,да и если честно, то не очень я в ней разбираюсь, а вот барбарис всегда добавляю

  7. Оксанка говорит:

    Головку чеснока я промо с шелухой (вымытую) втыкаю в рис, аромат прекрасный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif