В одном недавнем рецепте мы уже говорили чем заменить хлеб в котлетах — овсяными хлопьями, а сегодня добавим в котлеты вместо хлеба обычные панировочные сухари, которые можно смолоть из высушенного белого хлеба, остающегося невостребованным после нарезки для завтраков или обедов и досушенного на батарее или в духовке.
Кстати говоря, сухари в фарше лучше связывают мясо, поэтому можно готовить без яиц.
Если у вас часто разваливаются котлеты, попробуйте приготовить их с сухарями.
Котлеты с сухарями непонятным образом получаются вкуснее, чем с обычным размоченным белым хлебом, хотя тот же состав. Почему так — не знаю, но факт.
Итак, ингредиенты:
- фарш — 400-450 г;
- яйца — 1 шт.;
- молотые сухари (без учета панировки) — 2 стакана;
- молоко — примерно 1,5 стакана;
- лук — 2 головки;
- соль;
- масло для жарки.
Из этого количества ингредиентов получается котлет на две сковороды диаметром 28 см. Я обычно готовлю так по-многу, чтобы заморозить, чтобы потом не стоять у плиты. Конечно, для одного обеда небольшой семьи это много, и если вы не планируете замораживать, то смело делите все приведенные ингредиенты пополам.
Приготовление:
1. Фарш разморозить.
2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, добавить в фарш.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить сухари.
5. Фарш очень хорошо перемешать.
6. Добавить молоко, хорошенько вымешать и оставить на 5 минут.
7. По прошествии времени еще раз перемешать и посмотреть при этом на консистенцию фарша, если надо добавить еще молока до получения желаемой консистенции.
8. Сформуем и обжарим котлетки как обычно.
Я не панирую, но вы можете сделать на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Помните вкус школьных котлет из детства? Вот их рецепт от забавного павара-мужчины:
.
Такие котлетки действительно получаются очень вкусные. По похожему рецепту готовит моя мама. Только вот половина порции лука предварительно поджаривается, а половина сырого. Без яйца не рискнула бы делать только.
С сухарями еще не делала.. хорошая идея, спасибо))
Интересно. И правда иногда глядь в хлебницу, а белого хлеба нет (. Както раз сделала котлеты с черным хлебом получились какие о блинчики с ржаным вкусом, жаль что тогда не встретила ваш рецепт.
Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй.
Спасибо за комментарий! Он почему-то попал в с п а м, поэтому так долго не появлялся
Спасибо за рецепт. Вы котлеты замораживаете приготовленные или сырые?
Приготовленные
Полтора стакана молока???? Вы не ошиблись, автор?
Всё верно, у меня уходит полтора. Может быть Ваши сухари возьмут другое количество, смотрите по консистенции, главное чтобы шарик не распадался, но и не был слишком твёрдым, иначе котлеты будут суховатыми.