Как-то в гостях попробовала салат из капусты брокколи. Признаюсь, для меня стало полной неожиданностью то, что брокколи можно кушать в сыром виде, и не просто кушать, а трескать за обе щеки на удивление вкусный салат.
Рецепт этот я записала и недавно приготовила уже своим гостям, которые были удивлены не меньше моего, и вся женская половина застолья тоже переписала рецепт. Теперь делюсь и с вами.
Ингредиенты на две большие салатницы (по 1л каждая):
- 2 небольших соцветия брокколи,
- 3-4 яблока,
- 1 красная паприка,
- сок четверти лимона,
- 100 гр кедровых орешков.
Приготовление:
1. Все овощи помыть.
2. С двух брокколи срезать соцветия.
Ножки нам не понадобятся.
3. У 1 красной паприки удалить семена и плодоножку.
4. 3-4 яблока почистить и удалить кожуру и середину.
5. 1-2 ложки кедровых орешков отложить для украшения поверхности.
6. Брокколи, паприку, яблоки и кедровые орешки (за вычетом двух ложек) — все по-отдельности измельчать в крошку в блендере и сразу же высыпать в салатницы, перемешивать.
7. Заправить лимонным соком, растительным маслом, сверху посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Здоровья вам и приятного аппетита!
П. С. Брокколи очень полезна, особенно для желающих похудеть и почистить свой организм. Наглядно от Елены Малышевой: в чем польза, как выбрать брокколи, как хранить и как есть (на 14.55):
—
Нам,женщинам,ну просто необходимо употреблять брокколи,обычно я её готовлю либо на пару,либо просто отвариваю,а вот в качестве ингредиента салата,ещё не пробовала,спасибо за рецепт,он разнообразит «броккольное» меню