Как засолить кету в домашних условиях (+видео)

zasolit-ketu-v-domashnix-usloviyax-mama-na-kuchne.ruКусочек солёной кеты на чёрном хлебушке с маслом, с варёной картошечкой или завёрнутая в блинчик — что может быть вкуснее?

Но как засолить кету в домашних условиях так, чтобы получить очень вкусную, слабосолёную красную рыбу к своему столу? Главное — отнестись к этому со всей серьёзностью и любовью.

Для приготовления понадобится:

— рыба «кета»- 1 килограмм;

— специальная специя для засолки красной рыбы;

— две столовых ложки соли, чайная ложка чёрного молотого перца;

— 200 миллилитров растительного масла.

1. Для начала рыбу необходимо почистить. Удобнее всего чистить кету, если она еще немного подмороженная. После того как рыба будет почищена, нужно вынуть с неё все внутренности и тщательно промыв изнутри, избавиться от крови.

2. Как только всё будет сделано, нужно отрезать голову и хвост. Филе кеты разрезать на кусочки толщиной не более двух сантиметров (можно сделать кусочки и потолще, но тогда рыба будет солиться значительно дольше). Рыбу уложить в ёмкость большого диаметра, так что бы кусочки легли в один слой. Сверху рыбу посыпать приготовленной специей для засолки красной рыбы, солью и перцем, всё это залить растительным маслом. Придавить рыбу блюдом и можно поставить в холодильник.

В данном случае рыба солится как минимум сутки, за это время необходимо хотя бы дважды перевернуть рыбу, так чтобы она равномерно просолилась с обеих сторон.

Солёная кета по-домашнему готова! Приятного Вам аппетита!

Лень читать? — Смотрите видео-рецепт по засолке кеты:


.

Все статьи

Подписка на рецепты сайта:
Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
Подписаться письмом

Понравилась статья? -- Нажмите любую кнопочку ниже!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Приготовление закусок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как засолить кету в домашних условиях (+видео)

  1. Анжелика говорит:

    Моя любимая рыбка)) Очень нравится в таком виде))

    • Елена Табула (admin) говорит:

      В магазинах даже если написано «слабосоленая» то это не всегда правда. Зато самостоятельно приготовленная — всегда вкусная и просоленная как надо https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 😉

  2. Анна говорит:

    Все что приготовлено своими руками всегда надежней и вкусней.

  3. Катерина говорит:

    Мне рыбка домашнего посола больше нравится, но я без специальной засолки делаю, просто лук, соль, перчик и масло растительное

    • Елена Табула (admin) говорит:

      А мне почему-то в последнее время красная рыба больше нравится в маринадном посоле, а вот селедку и скумбрию тоже делаю сухим посолом, делаю также как и Выhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  4. Алевтина говорит:

    Да домашнего посола рыба и надёжней и вкусней, как правило бывает.

  5. Оксанка говорит:

    Кета — рыбка очень вкусная, но дорогая, я её уже года три не ела,но если б была,то солила бы только дома,проще,надёжнее,дешевле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://mama-na-kuchne.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif